УкрРус

От ГПУ и СБУ требуют немедленно сообщить о судьбе пропавших на Майдане

Читати українською
  • От ГПУ и СБУ требуют немедленно сообщить о судьбе пропавших на Майдане

Представители правоохранительных органов, Службы безопасности, которые осуществляют тотальный контроль за всеми, кто участвует в Евромайдани, должны немедленно предоставить информацию о месте пребывания граждан Украины, пропавших во время акций протеста на Майдане Незалежности и возле Администрации Президента. Об этом заявил глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Читайте:

Опознан "беркутовец", который избивал журналистов и студентов на Евромайдане

"Требуем от министра внутренних дел, руководителей СБУ и Генеральной прокуратуры немедленно сообщить о судьбе всех пропавших во время акций протеста и о состоянии здоровья всех задержанных и незаконно арестованных. Лишь информация соответствующих инстанций о судьбе каждого из граждан, которые сейчас числятся как пропавшие без вести и задержаны, может дать выход из этой позорной и взрывоопасной ситуации. К сожалению, это заявление Олийныка ( Владмира Олийныка, нардепа от фракции Партии регионов) также может свидетельствовать и о том, что преступление уже совершено и его просто пытаются скрыть", - сказал "свободовец".

Читайте:

Евромайдановцы забаррикадировались

Тягнибок сказал, что "все это напоминает сталинские репрессии 30- х годов, когда без решений суда людей прямо на улице могут побить и даже убить. Задержанных без аргументов бросают в СИЗО, а к раненым после совершенных зверств не допускают врачей и не предоставляют адвокатскую помощь".

Напомним, 4 декабря народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов) заявил, что в среду на Майдане Незалежности оппозиция готовит провокации с целью обострить протестную ситуацию в стране.

С начала действия Евромайдана без вести пропало уже 34 человека. Списки пропавших постоянно обновляются.

Наши блоги