УкрРус

Выборы на Донбассе: Мосийчук пригрозился прийти в Раду с пистолетом, если туда попадет "нечисть"

Читати українською
  • Мосийчук угрожал Кадырову
    Раньше Мосийчук угрожал Кадырову
    Скриншот

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук обещает прийти на заседание Верховной Рады с пистолетом, если выборы на Донбассе достояться летом 2016 года и в Верховную Раду будут избраны террористы.

Как написал Мосийчук на своей странице в Facebook, он не намерен мирится с таким возможным развитием событий.

"Шизофрения продолжается! Заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина готова в сжатые сроки разработать законопроект, который позволит в ближайшее время провести выборы на оккупированной части Донбасса, и добавляет, что эти выборы могут привести во власть сепаратистов, с которыми придется считаться официальному Киеву", - отметил он.

По мнению нардепа, таким образом МИД предсказывает избрание в украинский парламент Захарченко, Плотницкого и прочей нечисти".

"Не знаю, как кто с этим будет мириться, но если этих уродов будут заводить в Верховную Раду, я на пленарное заседание приду с пистолетом", - пообещал Мосийчук.

Напомним, накануне Пристайко заявил, что Украина должна провести выборы на оккупированных территориях уже этим летом, а также о том, что в результате таких выборов могут быть выбраны нынешние террористы, поскольку они "имеют сейчас определенное влияние на тех территориях", а украинцам "придется жить с этим", "придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных структурах".

В ответ на это заявление фракция "Самопоміч" потребовала немедленного увольнения Пристайко.

Наши блоги