УкрРус

На Донбасс: Россия формирует в Ростове седьмую колонну "гумконвоя"

  • На Донбасс: Россия формирует в Ростове седьмую колонну "гумконвоя"
    РИА Новости

МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны "гумконвоя" для Донбасса.

Об этом сообщил в среду утром, 12 ноября, замглавы ведомства Владимир Степанов, передает РИА Новости.

По его словам, все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области.

"Они доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", — отметил замглавы МЧС.

Он уточнил, что грузы, в том числе, отправляются грузовыми автомобилями МЧС из Ногинского спасательного центра.

Сегодня порядка десяти грузовых автомашин отправились в Ростовскую область.

"Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", — сказал Степанов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной.

Это будет уже седьмой гуманитарный конвой. Как утверждает МЧС России, всего с 23 августа по 4 ноября шестью колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тысяч тонн гуманитарного груза — продуктов питания, медикаментов, одежды, топлива, стройматериалов и других предметов первой необходимости.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября в СНБО заявили, что так называемым гуманитарным конвоем, который незаконно зашел на территорию Украины на прошлой неделе, из Россиибыли завезены тренажеры для обучения боевиков профессиональным специальностям в различных военных отраслях.

Так же сообщалось, что грузовики "гумконвоя" вывезли в Россию промышленное оборудование. Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 23 августа заявил, что в грузовые автомобили, которые зашли на территорию Украины под видом гуманитарного конвоя, россияне загрузили оборудование производственного объединения "Топаз" (Донецк), которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.

По информации СНБО, грузовиками так называемого гумконвая в Россию вывозятся тела погибших в Украине российских военных.

Наши блоги