УкрРус

Мэр Черкасс: количество реформаторов в Раде постоянно уменьшается

  • Мэр Черкасс: количество реформаторов в Раде постоянно уменьшается
    aif.ua

Изначально в Верховной Раде было около 300 народных депутатов, готовых проводить непопулярные реформы. Сегодня их стало на 100 человек меньше, так как нардепы "обрастают связями и обязательствами".

Об этом в интервью изданию Gazeta.ua заявил мэр Черкасс Сергей Одарич.

Он считает, что у Украины есть месяц-два, чтобы начать реформы. Потом время будет упущено, так как с каждым днем депутатов-реформаторов в парламенте становится все меньше.

"Года у нас нет. Есть месяц-два, чтобы начать реформы. Потом ничего не проведем. В нынешнюю Верховную Раду зашли много новых людей. Они были готовы голосовать за законы, которые в корне меняли страну. С каждым днем новые депутаты обрастают связями и обязательствами. Если на входе имели около 300 реформаторов, то сейчас где-то 200. Они могут в силу различных обстоятельств присоединить к себе 50 голосов. То есть, есть 250 голосов для проведения непопулярных вещей. Например, ликвидации жилищной очереди. Через два месяца из этих 200 останется половина. Будут гасить все проекты реформ", - сказал Одарич.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Черкасс считает, что Европейский союз до сих пор не выделил обещанные 55 млн евро на проведение децентрализации, потому что премьер-министр Арсений Яценюк и его команда не заинтересованы в этой реформе, так как потеряют в результате ее реализации "рычаги влияния, деньги, нелегальные потоки".

Наши блоги