УкрРус

Политтехнолог рассказал, как российская пропаганда "обрабатывает" западных обывателей

  • Политтехнолог рассказал, как российская пропаганда "обрабатывает" западных обывателей
    rt.com

Российская антиукраинская пропаганда на Западе работает через средства массовой информации местного значения. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

"Работают они больше не в крупных СМИ, а в мелких. В регионах Германии, Словакии, Франции вы можете посмотреть, о чем говорит местная пресса - там такие же установки, как и в России", - рассказал политтехнолог. Целевая аудитория пропаганды – простые европейские обыватели, - добавил Богуш.

По его словам, эта "плотная кампания" продолжается уже год. "Они работают очень интенсивно, долго, цинично, аморально и очень профессионально. Все это основано на психотехнологиях, и, к сожалению, это работает", - констатировал эксперт. "Но это мало заметно, потому что речь идет о небольших газетах", - заметил он.

При этом на информационную кампанию по дискредитации Украины на Западе выделяется "бешеный бюджет", - рассказал политтехнолог. "Недавно ВВС заявило, что у них не хватает финансовых возможностей и ресурса, чтобы переплюнуть Russia Today, всю эту русскую пропаганду. Если уже такое говорят ведущие мировые медиа…" - заметил Богуш.

Напомним, заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко в эфире "5 канала" заявил, что Мининформации готовится к информационным манипуляциям и провокациям со стороны России. Ранее Денис Богуш назвал две волны антиукраинской пропаганды, которые можно ожидать в ближайшее время.

Наши блоги