УкрРус

Оппозиция назвала своих кандидатов в "проблемных" округах, 16 мая 2013

  • Оппозиция назвала своих кандидатов в "проблемных" округах, 16 мая 2013

Оппозиция выдвинет в пяти "проблемных" округах тех же кандидатов, которые баллотировались в них от оппозиции в октябре 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Наши кандидаты выиграли выборы, но у них украли победу. И совершенно правильно, когда именно эти кандидаты вновь пойдут по тем же округам, чтобы одержать победу", - сказал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Кроме того, оппозиция будет требовать, чтобы выборы в этих округах состоялись не ранее сентября, когда начнется новый политический сезон.

Яценюк рассказал, что оппозиция не поддерживает правительственный законопроект о перевыборах, поскольку он предлагает провести перевыборы также и в округах Павла Балоги и Александра Домбровского, чем фактически признать законным лишение их депутатских полномочий.

На следующей пленарной неделе (21-24 мая – ред.) оппозиция предложит свой законопроект, в котором не будет перевыборов в округах Балоги и Домбровского, а также будет четко установлена процедура подсчета голосов и установления результатов выборов.

Напомним, 6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла решение, которым рекомендовал ЦИК назначить повторные выборы в пяти спорных округах.

От оппозиции в этих округах баллотировались Виктор Романюк (округ № 94), Анатолий Корнацкий (округ № 132), Николай Булатецкий (округ № 132), Леонид Даценко (округ № 197) и Юрий Левченко (округ № 223).

Наши блоги