УкрРус

Не раздражать Нидерланды: почему решение о безвизовом режиме для Украины могут отложить

Читати українською
  • Украина выполнила почти все требования по безвизовому режиму с ЕС
    Украина выполнила почти все требования по безвизовому режиму с ЕС

Решение по безвизовому режиму для Украины могут отложить, чтобы не раздражать нидерландцев перед референдумом по ассоциации, который состоится 4 апреля.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Непосредственно безвизовый режим с референдумом никак не связан. Но решение, возможно, отложат, чтобы снять напряжение. Могут тянуть еще долго. Потому что соглашение об ассоциации рассматривается как намек на возможное расширение Евросоюза. А Нидерланды не хотят расширения, особенно, за счет бедных стран. Если бы сейчас стоял вопрос о вступлении Болгарии и Румынии, то нидерландцы тоже проголосовали бы против", - отметил Толстов.

По его словам, результаты референдума в Нидерландах могут быть негативными для Украины.

"Пока тенденции негативные. Есть инициативные группы, которые активно пропагандируют против ассоциации Украины с ЕС. И слабо представлен сегмент тех, кто агитирует за", - подытожил Толстов.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация о том, что решение о безвизовом режиме для Украины в ЕС примут после референдума в Нидерландах.

Наши блоги