УкрРус

Турчинов обвинил "Интер" в введении информвойны и требует лишить его лицензии

обновлено
  • Турчинов обвинил "Интер" в введении информвойны и требует лишить его лицензии
    atn.ua

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии украинского телеканала "Интер". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сказано в сообщении на сайте совета.

По его словам, в тенденциозной подаче новостей с антиукраинским характером в эту новогоднюю ночь прибавилось "еще издевательства над всей страной".

"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захвата Крыма и Донбасса", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интер", который стал составной информационной войны, ведущейся против собственной страны".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги