УкрРус

Власенко рассказал о счетах свидетеля по делу Щербаня

Читати українською
  • Власенко рассказал о счетах свидетеля по делу Щербаня

Через 2 дня после убийства народного депутата Евгения Щербаня со счетов его жены на счета сына его экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня поступили 2 миллиона долларов. Об этом во время перекрестного допроса заявил защитник Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

В частности защитник Юлии Тимошенко назвал адрес, по которому Владимир Щербань был зарегистрирован в США в 1996 году после убийства Евгения Щербаня и этот адрес также является местом регистрации фирмы сына Владимира Щербаня Артема, который прошел под номером 57 в народные депутаты по списку Партии регионов.

При этом Владимир Щербань утвердительно ответил на вопрос, известен ли ему этот адрес. Однако полного ответа на вопрос относительно перечисления средства он не дал, поскольку следственный судья Анна Медушевского сняла этот вопрос, отметила защита Тимошенко.

Как подчеркнули в "Батьківщині", судья не объяснила, почему сняла этот вопрос.

Власенко также отметил, что за месяц до убийства Евгения Щербаня экс-губернатор уехал в Грецию к родной сестре своей жены, отменив все дела.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", по словам защиты Тимошенко, действия Владимира Щербаня до и после убийства его бизнес-партнера вызывают ряд вопросов относительно его действительной роли в этом преступлении.

Напомним, ранее в ходе судебного слушания Владимир Щербань заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко причастна к убийству Евгения Щербаня.

Наши блоги