УкрРус

Советник Авакова сравнил Ани Лорак с Пастернаком

Читати українською
  • Советник Авакова сравнил Ани Лорак с Пастернаком
    joinfo.ua

Советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко считает, что с певицей Ани Лорак нельзя поступать так, как в свое время поступили с российским писателем и поэтом Борисом Пастернаком, которого "не читали, но осуждают".

Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Все больше граждан пишут о том, что Ани Лорак нельзя было давать выступать, и все было бы хорошо. Информирую граждан, что у нас не коммунизм, как в Советском Союзе и не фашизм, как в фашистской Германии. У нас нет права запрета на профессию!", - написал Геращенко.

Также он сравнил ситуацию с Лорак с отношением к Пастернаку.

"Мы не должны поступать как в 50-х годах поступали с Пастернаком, которого наши ивановские ткачихи и донецкие шахтеры клеймили по принципу - "я Пастернака не читал, но я против его писанины!" - написал Геращенко.

Геращенко не считает, что Лорак публично высказывалась в поддержку Путина и что ее поездка в Москву никому, кроме нее лично, вреда не принесла.

"Ани Лорак публично высказывалась в поддержку Путина и его политики в отношении Украины ? Думаю, что нет. Ани Лорак призывала публично или не публично к расколу Украины, за что предусмотрена уголовная ответственность? Думаю, что нет. У нас есть в стране Закон по которому милиции дано право решать, кому выступать, а кому нет? Такого закона не существует!" - написал Геращенко.

Также он сказал, что "не согласен с применением чрезмерной силы и оскорбления со стороны сотрудников милиции".

Также он сообщил, что Лорак передает 50 % выручки от вчерашнего концерта на нужды АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 3 августа возле входа в одесский клуб "Ибица" произошло столкновение стражей порядка с местными активистами, которые выступали против проведения концерта певицы Ани Лорак в своем городе. В результате вышло настоящее побоище, с пострадавшими с обеих сторон. Несмотря на это, концерт все же состоялся.

Сама Ани Лорак некоторое время хранила молчание об инциденте, и вот наконец высказалась, признавшись, что пребывает в шоке.

Наши блоги