УкрРус

Глава Администрации Порошенко высказался против экономической блокады "ЛНР" / "ДНР"

Читати українською
  • Борис Ложкин
    Борис Ложкин
    polemika.com.ua

Глава Администрации Президента Борис Ложкин выступил за восстановление экономических связей с подконтрольной террористам частью Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

На вопрос, будет ли Украина наращивать экономическую изоляцию Крыма и оккупированной территории Донбасса, Ложкин ответил: "Наоборот, я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки. Там же расположены наши серьезные экспортные производства. Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать".

Также Ложкин отметил, что конституционная реформа, которая предусмотрена Минском-2 и так желаема террористами, Украине действительно необходима, но проводить ее нужно исключительно в интересах нашей страны.

"Мы считаем, что конституционная реформа необходима, и мы будем ее проводить в любом случае, не только в связи с минскими договоренностями. Стране необходима децентрализация, это очень важная составляющая конституционной реформы. Также необходима демонополизация и деолигархизация", - сказал глава АП.

На вопрос журналистов, сколько, согласно реформе, налогов будет оставаться в Донецке и на каком языке там будут вести делопроизводство, Ложкин только в очередной раз подчеркнул, что "Конституция будет приниматься в Украине, для Украины и по украинским законам".

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава АП Борис Ложкин заявил, что со стороны боевиков заблокирован вопрос об обмене пленными по принципу "всех на всех".

Наши блоги