УкрРус

Гриценко получил записи радиообмена "Беркута" во время разгона Евромайдана

Читати українською
  • Гриценко получил записи радиообмена "Беркута" во время разгона Евромайдана

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция "Батькiвщина") заявил, что ему передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время разгона Майдана утром 30 ноября.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"И в Беркуте есть порядочные люди... Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время ночного штурма Майдана 30 ноября. По радиообмену ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа", - пишет Анатолий Гриценко.

По его словам, хотя он и не имеет доверия к Генеральной прокуратуре, однако направит Виктору Пшонке копии файлов. "Для следователей прокуратуры: записи я получил от неизвестного человека, от неизвестного, но порядочного человека: так и указывайте в своих протоколах - тогда я их подпишу", - добавил Гриценко.

"Для журналистов: других комментариев по этому поводу от меня не будет", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги