УкрРус

Саакашвили: у Порошенко осталось мало времени

Читати українською
  • Михаил Саакашвили
    Михаил Саакашвили
    1St

У президента Украины Петра Порошенко в запасе осталось немного времени для того, чтобы усилить национальную безопасность.

Об этом заявил глава Консультативного международного совета реформ при президенте Украины, президент Грузии (2004-2013) Михаил Саакашвили в интервью ICTV.

По его словам, во время последней встречи с Порошенко президент заявил, что в стране не может быть никаких частных армий.

"Я видел по тому, как он общался с людьми, которые к нему приходили, что он нацелен следовать правилам, которые существуют", - сказал Саакашвили.

"Это хороший признак того, что Украина сможет … выбраться из замкнутого круга, когда народ убеждается, что каждая новая власть оказывается хуже предыдущей. Я думаю, он (Порошенко – ред.) хочет порвать этот заколдованный круг, и ему нужно дать шанс это сделать", - отметил Сакашвили.

Отвечая на вопрос о том, каким временным ресурсом располагает глава государства, советник президента сказал, что времени осталось очень мало.

"Несколько месяцев (осталось – ред.) до того, как новых депутатов купят, медиа разделят, неправящий сектор себя дискредитирует, потому что будет представлять разные интересы, а это враг использует для подрыва национальной безопасности", - подытожил Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михаил Саакашвили заявил, что парламенту Украины нужно избавиться от влияния коррупционных интересов.

Наши блоги