УкрРус

На Житомирщине зафиксированы многочисленные фальсификации

  • На Житомирщине зафиксированы многочисленные фальсификации
    ua.112.ua

В избирательном округе №66 продолжаются масштабные фальсификации кандидата в депутаты Виталия Журавского. Накануне выборов глава организации "Самооборона Житомирщины" Сергей Ткачук сообщил о подкупе избирателей – его слова подтвердили данные МВД (по округу зафиксировали более 40 случаев подкупа). Об этом сообщает "Журнала Житомира".

Как сообщает издание, "силовики" Журавского запугивали членов избирательных комиссий и агитаторов более слабых кандидатов-конкурентов, некоторых даже заставляли уехать из округа.

За несколько дней до выборов в округе сменили главу и заместителя председателя Окружной избирательной комиссии, что явно свидетельствовало о том, что выборы будут сфальсифицированы в пользу определенного кандидата.

Согласно информации, 25 октября новоиспеченная глава ОИК Людмила Струкова при поддержке Галины Мороз, одного из членов комиссии, попыталась заменить пару сотрудников техотдела ОИК людьми Журавского. Компьютерщики, которых пытались поменять, отвечали за работу серверов ОИК, поэтому на общем собрании комиссии разгорелся скандал, и попытка их замены не удалась.

Как сообщает издание, подопечные Журавского всеми силами пытались сорвать выборы, но день "Х" все же наступил. Поэтому пошли в ход другие "черные технологии". Наблюдатели "Самообороны Житомирщины" сообщили о том, что на двух участках были зафиксированы факты сдачи протоколов без необходимых печатей. В Малинском районе, возле одного из избирательных участков, заметили человека, который от имени одного из кандидатов подкупал избирателей. Платил около 200 гривен. Наблюдатели вызвали правоохранителей и передали им номер машины этого человека. В селе Головки Малинского района председатель и секретарь комиссии подписывали пустые протоколы. Наблюдатели зафиксировали этот факт. На место прибыли сотрудники милиции и съемочная группа, был составлен акт. Наблюдатели отмечают, что это наиболее распространенная технология в округе. Пока проходит подсчет голосов, члены комиссии подписывают протоколы и оставляют их председателю, чтобы побыстрее уйти домой. О таких нарушениях молчат, потому что округ сельский, маленький, все друг друга знают, и никто не хочет подставлять "соседа".

Согласно информации, на входе одного из ОИК Черниховского района висела табличка, на которой значился телефон горячей линии общественной приемной кандидата в депутаты Павла Дзюблика, что также является вопиющим нарушением.

Наши блоги