УкрРус

Евромайдан не привел к росту преступности - милиция

Читати українською
  • Евромайдан не привел к росту преступности - милиция
    РИА Новости

Уровень общей преступности в Киеве в последние недели не повысился, невзирая на акции протеста, которые проходять с 21 ноября.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

Читайте:МВД насчитало почти сотню пострадавших правоохранителей на Евромайдане

"Уровень общей преступности из-за акций протеста в столице остается стабильным. За исключением общеизвестных случаев, связанных со столкновениями милиции с участниками акции", - отметили в столичном главке.

Читайте:Оппозиция требует от ГПУ и МВД наказать обидчиков журналистов на Евромайдане

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги