УкрРус

Новый посол США: сейчас решающий момент для Украины

Читати українською
  • uocofusa.org
    1/5
    uocofusa.org

Во вторник, 30 июля, в Государственном департаменте США принял присягу новый посол США в Украине Джеффри Пайятт.

В торжественной церемонии приняли участие более двести пятидесяти человек, среди них десятки иностранных послов в США и американских послов, представители украинской общины, епископ Даниил (Западная епархия Украинской ортодоксальной церкви), а также семья посла - его жена, дети и родители.

Пайятт был приведен к присяге заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Обращаясь к послу, Бернс отметил, что он вступает в должность в очень ответственный для Украины период, передает пресс-служба УОЦ.

После присяги, Пайятт поблагодарил свою семью и всех, кто способствовал его назначению, подчеркнув, что для него "нет более высокой чести". Новый посол говорил также о целях своего пребывания в Украине. Пайятт отметил, что "хотел бы увидеть, как Украина добьется успеха и реализует свой потенциал как демократическая страна с рыночной экономикой, что в интересах самой Украины, Соединенных Штатов и Европейского Союза".

"Я с нетерпением жду этой возможности служить в качестве посла США в Украине и считаю, что сейчас решающий момент для Украины в ее долгой борьбе за то, чтобы быть сильной независимой страной, которая сама распоряжается своей судьбой", - заявил Пайятт.

Посол Пайятт вскоре покинет США, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей в Украине.

Сенат утвердил его на посту посла США в Украине 9 июля. Он заменит Джона Теффта, который приступил к исполнению своих обязанностей в Украине 20 ноября 2009.

Ранее Пайетт работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

Новый посол пообещал, что будет побуждать украинскую власть выполнить все условия ЕС для подписания Соглашения об ассоциации. В частности, он намерен посодействовать скорейшему освобождению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Наши блоги