УкрРус

Будет ли Яценюк премьером, решит Майдан – результат беседы у Тимошенко

Читати українською
  • Будет ли Яценюк премьером, решит Майдан – результат беседы у Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко обсудила ситуацию в Украине с партийными соратниками. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщины".

"Встреча проходила в харьковской больнице и продолжалась более трех часов. На встрече обсуждалась ситуация в Украине и возможные пути мирного выхода из общественно-политического кризиса", - говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

Оппозиция и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко имеют общую позицию, и будут работать единой командой. В ближайшее время будет дана пресс-конференция по этому поводу

"Мы все обсудили: и стратегию, и тактику. У нас общая позиция и единая команда. В ближайшее время мы заявим эту позицию", - сказал Турчинов, уходя из ЦКБ "Укрзализниці" в Харькове после встречи с Тимошенко, пишет УНИАН.

На вопрос, согласится ли руководитель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк занять должность премьер-министра, Турчинов сказал: "Как решит Майдан".

В свою очередь, Яценюк подчеркнул, что с Тимошенко согласованы все позиции. По его словам, в ближайшее время будет проведена пресс-конференция по этому поводу.

"Мы очень хорошо поговорили. Я думаю, уже отдельно дадим пресс-конференцию по этому поводу. Мы согласовали полностью все вещи, мы идем единой командой, у нас все в порядке. Я дам пресс-конференцию в городе Киеве, немного помоюсь, и обязательно дам пресс-конференцию", - сказал Яценюк.

Напомним, вечером 12 февраля Арсения Яценюка и Александра Турчинова облили зеленкой, когда они выходили из больницы после втречи с Юлией Тимошенко.

Наши блоги