УкрРус

Украинцы попросили Порошенко прекратить подачу электроэнергии в Крым

Читати українською
  • Украинцы просят прекратить поставку электроэнергии в Крым
    Украинцы просят прекратить поставку электроэнергии в Крым
    korrespondent.net

Электронная петиция Президенту Украины Петру Порошенко с предложением прекратить подачу электроэнергии, произведенной в Украине, на временно оккупированную территорию АР Крым набрала необходимые 25 тысяч голосов. Об этом сообщается на сайте электронных петиций Официального интернет-предствительства Президента Украины.

"Данной петицией я прошу выразить народную поддержку решительным действиям Президента Украины, направленным на усиление давления на оккупационные власти Крыма.

Крым оккупирован. Нагло и вероломно. Путем лжи и предательства кремлевские марионетки захватили власть там. Они внушили жителям полуострова что Украина все эти годы была для них не Родиной, а грузом, который тянул их вниз и не давал нормально жить. И многие люди поверили что они проживут лучше без Украины.

Ложь может быть какой угодно, но правда одна - без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на возвращение скорейшее полуострова под контроль нашего государства. К сожалению, нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины.

Более того, доходит до абсурда - снабжая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украины сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора", - сообщается в петиции №22/005147-еп от 8 сентября 2015 года.

Необходимые 25000 подписей петиция набрала за месяц. Теперь ее рассмотрит президент. Автором петиции является Скороход Сергей Владимирович.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко ответил на петицию о лишении мандата депутатов, разочаровавших избирателей.

Наши блоги