УкрРус

"Новороссия.тв" нечаянно обнародовал доказательства присутствия российского оружия на Донбассе

  • "Новороссия.тв" нечаянно обнародовал доказательства присутствия российского оружия на Донбассе | фото 1
    1/6

Министерство обороны Украины обратило внимание на факт неумышленного обнародования телеканалом террористов "Новороссия.тв" доказательств передачи боевикам российского вооружения с территории АР Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В видеосюжете, показанном в эфире телеканала, шла речь о якобы оставленных украинскими военными в боях в зоне проведения АТО боевых машинах БМ-21 и 122-мм реактивных снарядах (РС) к ним. В подтверждение этого приводились кадры, на которых изображены данные боевые машины и ящики с боеприпасами.

Так, террорист с позывным "Сентябрь" распечатывает один из ящиков с боеприпасами и зачитывает записи в упаковочных листах, согласно которым данные боеприпасы упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гисс С.А.

"Однако, данные военнослужащие проходили военную службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым)

и по информации, предоставленной Главным управлением ВСП в ВС Украины, не вышли со временно оккупированной территории. То есть, данные боеприпасы принадлежали указанной воинской части и хранились на технической территории № 2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым), где указанные офицеры участвовали в инвентаризации имущества при переформировании военной части в течение ноября-декабря 2013 года. Именно поэтому их фамилии указаны в упаковочных листах", - говорится в сообщении.

При этом, последнее перемещение 122 мм РС в пределах АР Крым было совершено еще 18.11.2013. В период с декабря 2013 до времени захвата военной части А2327 (51 осоим, АР Крым) подразделениями ВС РФ в марте 2014 года, перемещение 122 мм РС с технической территории № 2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым) не осуществлялось вообще, тем более за пределы АР Крым, отметили в Минобороны.

"Таким образом, данные боеприпасы могли оказаться в зоне проведения АТО только в результате их передачи с временно оккупированной территории АР Крым военными подразделениями РФ", - заключили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный депутат Борис Немцов подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин упомянув в тексте Минских соглашений новейшую систему залпового огня "Торнадо С", которую надо отвести от линии соприкосновения на Донбассе на 140 километров, признался в поставках новейшего российского оружия террористам на востоке Украины.

Наши блоги