УкрРус

Саакашвили: судьба Грузии зависит от судьбы Украины

Читати українською
  • Саакашвили: судьба Грузии зависит от судьбы Украины
    НТВ

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявили о том, что судьба Грузии неразрывно связана с теми событиями, которые происходят в Украине. Об этом он сказал во время встречи в США с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом.

"Все грузины очень хорошо понимают, что это удел не только украинского народа, а это и судьба грузин. Судьба Грузии зависит от судьбы Украины. И вы когда-то говорили, что судьба России зависит от судьбы Украины и они (русские - ред.) это очень хорошо понимают, и правительство это понимает, и международное сообщество это очень хорошо понимает ", - заявил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

Наши блоги