УкрРус

Проект "Новороссия" накрылся медным тазом - Немцов

  • Проект "Новороссия" накрылся медным тазом - Немцов
    ИТАР-ТАСС

Проект "Новороссия" накрылся медным тазом. Так считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

По его словам , президент РФ Владимир Путин хотел построить "Новороссию" от Харькова до Одессы.

"А у него вышли какие-то маленькие части территорий Донецкой и Луганской областей", - заявил он в интервью "Радио Свобода".

Именно поэтому, Президент Украины Петр Порошенко защищает интересы Украины, а не работает, якобы, на победу президента России Владимира Путина, как считает, в частности, политолог Станислав Белковский.

"Порошенко прекрасно осознает, что его избрал украинский народ и прекрасно осознает, перед кем ему отчитываться. Не пред Путиным, а перед украинским народом", - заявил оппозиционер.

Российский политик подчеркивает, что действующему президенту Украины досталось очень сложное "наследство", однако он с достоинством противостоит такому серьезному противнику, как Путин.

"И что вообще мог сделать Порошенко, если российские войска зашли на территорию Украины и принимали участие в боевых действиях? Если российская армия гораздо серьезнее вооружена? Победить ее, не имея никакой армии, а по сути, добровольческие батальоны, никто не может", - подчеркнул он.

По словам Немцова, в наследство президенту Порошенко осталась разрушенная армия, дикая коррупция, дикие социально-экономические проблемы, разграбленный бюджет и т.д.

"И вот так победить в этой войне - вчистую, на 100%, думаю, никто не смог бы. И ни один из этих экспертов, и ни один из этих критиков ... Я не считаю Порошенко каким ангелом и не считаю его мессией, который пришел спасти Украину. Я так не думаю, но никаких серьезных ошибок со стороны Порошенко я не видел", - заявил он.

Оппозиционер признался, что опасался, что политический блок Президента Украины выиграет выборы в Верховную Раду с большими отрывом.

"Однако этого не произошло и это хорошо. Потому что считаю, что только коалиционность, совместные действия способны действительно сохранить Украину на демократическом пути. А именно на таком пути вы успеха и достигнете", - считает политик.

Как сообщал "Обозрватель", ранее Борис Немцов заявил, что Кремль планомерно урезает россиянам соцвыплаты, увеличивает квартплаты и сокращает бюджетников с одной целью –удовлетворить финансовые запросы военной кампании, которую ведет российский президент Владимир Путин против Украины.

Место:
Наши блоги