УкрРус

МИД Латвии: в Украине не должно быть миротворцев из России и НАТО

  • Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
    Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
    LETA

При отправке миротворческого контингента на Донбасс нужно обязательно учитывать, что военнослужащие миссии не должны представлять ни РФ, ни любую из стран-членов Североатлантического альянса.

Это заявление главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса распространил tvnet.lv, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Дипломат сказал, что требование Украины о введении миротворцев "оправданно", но при этом военные этой миссии должны получить мандат от международных организаций.

"Об отправке миротворцев нужно будет очень серьезно подумать, и для этого должны сложиться соответствующие условия", - сказал глава внешнеполитического ведомства Латвии, добавив, что "не представляет, чтобы миротворцы были из России". Ринкевичс также отметил, что россияне наверняка будут против миротворцев из государств-членов НАТО.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает просьбу Украины об размещении миротворческого контингента на востоке страны вполне адекватным решением "в случае стабилизации ситуации".

Напомним, экс-послы США Стивен Пайфер и Джон Хербст, которые лоббируют предоставление Украине летального оружия для обороны, заявили, что идея отправки миротворцев ООН на Донбасс может потерпеть неудачу.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини приступила к изучению вопроса отправки полицейской миссии ЕС на Донбасс.

Наши блоги