УкрРус

Крымчане с российскими паспортами шпионят за военными в Херсонской области

Читати українською
  • Крымчане с российскими паспортами шпионят за военными в Херсонской области
    kherson-kherson.com

В Херсонской области неизвестные граждане Российской Федерации, прибывшие из Крыма, ведут наблюдение за украинскими воинскими частями и стратегическими объектами. Об этом в своем Фейсбуке сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Херсонской области заезжие "гастролеры" из Крыма с только что выданными российскими паспортами беспрепятственно разъезжают по региону. Отмечены неоднократные случаи их появления возле украинских воинских частей и наблюдения за стратегическими объектами. По нашим данным, особое внимание крымских "посланцев" уделяется воинской части А1604 (аэродром в Чернобаевке, быв. 320-й отдельный вертолетный полк ОдВО)", - пишет Тымчук.

Их задерживают, передают милиции, но через какое-то время они снова оказываются на свободе и продолжают свою деятельность.

"Что интересно, армейские командиры среднего и младшего звена проявляют достаточную бдительность, и периодически организовывают задержание этих "наблюдателей", передавая их правоохранительным органам. Вместе с тем замечено, что по непонятным причинам они очень быстро оказываются на свободе и продолжают свою деятельность", - отмечает эксперт.

Напомним, между Украиной и аннексированым Крымом Россия установила государственную границу, правила ее пересечения начали действовать с 25 апреля.

Наши блоги