УкрРус

Защитить себя: Турчинов заговорил о восстановлении украинского ракетного щита

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    Телеграф

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, одной из важных задач для укрепления обороны и безопасности Украины является восстановление ракетного щита.

Об этом сказано в поздравлении ко Дню работников ракетно-космической отрасли и Всемирному дню авиации и космонавтики, опубликованном пресс-службой СНБО.

"Сегодня одной из важных задач для укрепления обороны и безопасности нашей страны является восстановление ракетного щита. Украина должна защитить себя и стать частью надежной и действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе - непроницаемой для ракет и авиации", – сказал политик.

Турчинов также напомнил, что в сфере ракето-и авиастроения Украина подарила миру целую плеяду ученых и конструкторов – гениев мирового масштаба: Игоря Сикорского, Олега Антонова, Михаила Янгеля, Сергея Королева и многих других.

По его словам, украинские ученые, конструкторы, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса достойно выполняют задачи по обеспечению производства современных ракетных комплексов и самолетов, не уступающих лучшим мировым аналогам.

"Благодаря вам, вашей квалификации, патриотизму и неустанному труду наша страна способна не только защитить себя, но и стать ведущей страной в области ракето-и авиастроения", – подчеркнул глава СНБО.

Турчинов также пожелал работникам отрасли новых достижений и успехов, которые позволят Украине сохранить и усилить свои позиции как высокотехнологичного авиационного и космического государства.

Как сообщал "Обозреватель", Турчинов заговорил о масштабном наступлении террористов на Донбассе.

Место:
Объект:
Наши блоги