УкрРус

В России завели уже третье дело по факту обстрела таможенного поста "Правым сектором"

  • В России завели уже третье дело по факту обстрела таможенного поста "Правым сектором"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту якобы обстрела с территории Украины таможенного поста в Ростовской области

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пишет "Интерфакс".

Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 105 УК РФ ("покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом").

По версии следствия, 3 июля "военнослужащие вооруженных сил Украины, члены Национальной гвардии и представители националистической организации "Правый сектор" с территории Украины якобы обстреляли таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск" в Красносулинском районе Ростовской области.

В СКР считают, что стрелявшие "замышляли убить людей, находившихся в пункте пропуска".

Это уже третье дело, которое возбуждает СКР по похожей причине. Расследуются инциденты, которые якобы произошли 20 июня и 28 июня.

Как сообщал "Обозреватель", представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев утверждал, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал в результате стрельбы с территории Украины.

Никто из сотрудников не пострадал.

Ранее сообщалось, что Следственным комитетом Российской Федерации начата процессуальная проверка по факту обстрела территории РФ со стороны Украины.

Россия утверждает, что обстрел был произведен в районе Должанска.

Ранее в России возбудили уголовное дело по факту якобы обстрела КПП и ряда домовладений в Ростовской области со стороны Украины.

Место:
Наши блоги