УкрРус

Общественный совет при Мининформации возглавил одиозный "ученый"

  • Общественный совет при Мининформации возглавил одиозный "ученый"
    tribuna.ru

Министерство информационной политики сформировало общественный совет, который возглавил Валерий Бебик, представитель Всеукраинской ассоциации политических наук, доктор политических наук, профессор, продвигающий теории о том, что украинская цивилизация сформировала европейскую цивилизацию в 6-8 тыс до н.э.

Об назначении Бебика сообщается на сайте Кабмина.

Согласно его теории, на территории Древней Украины существовало четыре древние цивилизации, которые породили цивилизации Сумера, Трои, Египта, Эллады и Романии, пишет Lb.ua.

"Украинцы - первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации", - отмечает Бебик в одном из своих интервью.

Валерий Бебик, согласно его странице на Википедии, преподает в нескольких университетах (в том числе - в университете "Украина"), является автором монографий и учебников, а также является автором программы "Цивилизация Incognita" на одном из украинских телеканалов. За эту передачу Бебика неоднократно выдвигали на Шевченковскую премию.

Кроме того, Бебик был членом Общественного гуманитарного совета при экс-президенте Викторе Януковиче.

Как сообщал "Обозреватель", глава Министерства информполитики Юрий Стець считает своей главной задачей в новой должности создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны.

Нардеп Николай Томенко считает, что в Министерстве информации в принципе нет необходимости.

Наши блоги