УкрРус

Джеб Буш назвал Путина "тираном"

  • Джеб Буш
    Джеб Буш
    noi.md

Экс-губернатор Флориды, возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш назвал президента России Владимира Путина "тираном" и заявил, что Соединенные Штаты и их европейские союзники должны быть решительны в противостоянии агрессии России.

Об этом он заявил 10 июня в Берлине, выступая перед журналистами. По его словам, "чтобы иметь дело с Путиным, надо выступать с позиции силы", передает "Радио Свобода".

Буш сказал: "Давайте говорить открыто - Россия вторглась в соседнюю страну, оккупировала значительную часть ее территории. Она нарушала Минские договоренности. И нынешняя ситуация отлична от той, которая была всего лишь пять лет назад. Я думаю, что США и наши друзья и союзники в Европе должны проявить решительность в отношении России".

Выступая накануне на заседании экономического совета ХДС, правящей партии Германии, Буш заявил, что в случае его избрания президентом страны, Вашингтон усилит давление на Путина, чтобы изолировать коррумпированное руководство России от ее народа. Он охарактеризовал российского президента как "безжалостного прагматика", который "не остановится до тех пор, пока не будет отброшен назад".

Джеб Буш во вторник прибыл в Германию, откуда он начал свое турне по Европе. Как ожидается, 15 июня он объявит о своем намерении стать президентом США.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня депутаты Европейского парламента поддержали резолюцию об утрате Россией статуса стратегического партнера Евросоюза из-за ее военной агрессии против Украины и аннексии Крыма.

Наши блоги