УкрРус

Раду призвали упростить процедуру привлечения судей-взяточников к ответственности

  • Герасимов выступил за упрощение процедуры привлечения к отвественности судей-взяточников
    Герасимов выступил за упрощение процедуры привлечения к отвественности судей-взяточников
    strana.ua

Верховная Рада Украины должна упростить процедуру привлечения к ответственности совершивших уголовные преступления судей и депутатов.

Об этом заявил представитель президента Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов, передает "Интерфакс-Украина".

"Как парламент демократической страны, мы должны придерживаться определенных законом процедур в вопросах привлечения к ответственности должностных лиц и судей. Для того, чтобы после задержания и ареста таких взяточников, как судья Чаус, адвокаты не могли вернуть ситуацию к началу, мы должны все сделать по закону. В период между сессиями, на внеочередном заседании Рады, принять решение о Чаусе было невозможно, ведь этот вопрос должен сначала рассмотреть комитет по вопросам правосудия. Только после этого, с соблюдением всех процедур, проект постановления должен был быть передан в сессионный зал", — сказал он.

Герасимов также отметил, что Порошенко выступает за ускорение темпов проведения судейской реформы.

"Мы приняли изменения в Конституцию в разделе "Правосудие". Но мы не должны останавливаться. Мы должны изменить процедуру привлечения к ответственности судей-взяточников, народных депутатов. Мы должны иметь возможность в очень сжатые сроки задержать подозреваемого, еще до того, как он покинет страну", — добавил Герасимов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада дала добро на арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях.

Также сообщается, что Чаус сбежал на территорию оккупированного Крыма.

Наши блоги