УкрРус

Обама рассмотрит петицию о помощи Украине в борьбе с радикалами

Читати українською
  • Обама рассмотрит петицию о помощи Украине в борьбе с радикалами
    news.mail.ru

Петиция с просьбой к Администрации президента США Барака Обамы оказать помощь украинским правоохранителям в борьбе с радикалами, которая была зарегистрирована на сайте Белого дома, набрала необходимые 100 тысяч голосов, и теперь администрация Обамы обязана ее рассмотреть.

В петиции говорится, что "власть Украины не способна с применением силы подавить вооруженное сопротивление националистических и террористических организаций "Правый сектор", "Самооборона", "Белый молот" и других", пишет УНН.

По утверждению авторов петиции, "вышеуказанные организации раздувают внутренний конфликт в стране и способствуют продлению насилия на Майдане, не гнушаясь пытками и убийствами, а также провокациями с якобы убитыми протестующими".

В связи с этим, авторы петиции просят Администрацию Обамы принять участие "в ликвидации радикальных террористических групп" с помощью методов, задействованных при разгоне демонстрантов "Захвати Уолл-Стрит".

Также авторы петиции требуют прекратить тайное финансирование радикальных групп с помощью грантов и других денежных переводов, организованных посольством США.

Петиция датирована 27 января; на данный момент ее подписали более 100 014 человек. Для того, чтобы Белый дом рассмотрел обращение, оно должно было собрать 100 тысяч подписей до 26 февраля.

Теперь Белый дом рассмотрит его и направит к соответствующим специалистам в правительстве. А те уже дадут официальный ответ, который будет размещен на веб-сайте Белого дома.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги