УкрРус

Гопко предпочла министерскому креслу работу в парламенте

  • Гопко предпочла министерскому креслу работу в парламенте
    telekritika.ua

Лидер "Самопомочі" Анна Гопко отказалась от предложения занять должность министра экологии и природных ресурсов, озвученного сегодня Премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"С удивлением каждый день узнаю, что я то министр или вице-премьер-министр по евроинтеграции, то минист экономики (фейк для дискредитации), то уже и министр экологии. Наверное, тема моей диссертации, посвященной устойчивому развитию, глобальным экологическим проблемам и роли медиа как и 8-летняя деятельность в природозащитных общественных организациях вдохновила Арсения Петровича на такую идею. Имею другие планы в жизни, где буду более полезна и более эффективна для людей, для страны, для мира", - написала Гопко.

Она подчеркнула, что не планирует идти в правительство, а собирается работать в парламенте: "В правительство пока не планирую идти. Буду работать в парламенте".

При этом Гопко отметила, что готова помогать будущему министру экологии, чтобы защита, охрана и сохранение окружающей среды стали одним из приоритетов для государства.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в Украине проходили внеочередные парламентские выборы. 10 ноября ЦИК огласила официальные результаты. Результат "Самопомочі" - 10,97% голосов избирателей (32 депутатских мандата).

Наши блоги