УкрРус

Чорновил объяснил, почему дело Клюева дойдет до суда

  • Чорновил объяснил, почему дело Клюева дойдет до суда

Существуют объективные причины, почему депутатская неприкосновенность была снята именно с Сергея Клюева, и почему именно он может быть осужден за мошенничество и разворовывание государственных средств, а не его коллеги по фракции. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал депутат Верховной Рады нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Как рассказал Чорновил, пока у Клюева была депутатская неприкосновенность, формально уголовного дела против него "не могло существовать в природе". "Прокуратура формально не имела права проводить расследование в отношении него. Дело, которое расследуется до сегодняшнего дня, было делом по факту – по факту мошенничества, совершенного неустановленными лицами", - пояснил эксперт. По его оценкам, на сегодняшний день ­материалы по делу Клюева "готовы практически полностью, но пока не оформлены в формальное дело. Если по нему сделали нормальное представление, то значит вероятность того, что адекватный материал пойдет в суд, очень и очень высокая".

По мнению Чорновола, "то, что взялись именно за Клюева, не значит, что он хуже всех. Это признак того, что он где-то поставил лишние подписи или на него есть достаточное количество показаний".

"По другим фигурантам мне трудно сказать. Очевидно, на них материалы до сих пор не подготовлены нормально. Дело в том, что они подписей нигде не ставили, а Клюев тут оказался заложником. Его связка с Андреем Клюевым, чиновником, сыграла против него юридическую игру", - заявил Чорновил.

Напомним, на заседании Верховной Рады 3 июня было принято решение о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева. За это решение проголосовали 287 нардепов. Ранее нардеп Борис Филатов рассказал, как узнать, что дело Клюева – не "договорняк".

Наши блоги