УкрРус

Каждая уступка власти рождает со стороны оппозиции 5-10 новых требований – Беркут

Читати українською
  • Каждая уступка власти рождает со стороны оппозиции 5-10 новых требований – Беркут

Каждая уступка власти будет рождать в рядах оппозиции все новые требования. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал лидер партии "Великая Украина", автор книг "Брат" и "Брат-2" Игорь Беркут.

Как пояснил политик, речь идет о приеме, который использовался в других революциях, под названием "ставка с нулевой суммой".

В проекции на сегодняшнюю ситуацию в Украине, он выглядит так: "Как только вы сдаете премьер-министра, так сразу за этим вы должны сдать и других министров. Как только вы сдали других министров, вы должны сдать силовой блок. Как только вы сдали силовой блок, вы должны сдать фракцию. Как только вы сдали фракцию, вы должны сдать Раду. И так далее".

Читайте:Майдан "выключить" легко – Беркут

Как пояснил Беркут, согласно с этой схемой, "все уступки, какие бы вы ни делали, о чем бы вы ни договаривались, на следующий день не считаются и игра начинается заново". "Каждая уступка рождает со стороны оппозиции 5-10 новых требований. И в конце концов может дойти до того, что люди с Майдана уйдут только после того, когда Виктор Федорович уедет из Межигорья. Эти требования неостановимы".

Говоря о том, кто может остановить все новые и новые требования оппозиции, Беркут сказал: "Только тот, кто управляет Майданом, кто его содержит, кто его спонсирует и кто ведет весь сценарий". "До тех пор, пока послы западных стран не скажут оппозиции: "Всё, хватит" - требования будут нарастать", - добавил он.

Читайте:Руслана Лыжичко могла стать "сакральной жертвой" Майдана – Беркут

Политик уточнил, что под словом "оппозиция" он подразумевает "всех - и боевиков, и "Правый сектор", и прочие организации".

Напомним, ранее Игорь Беркут рассказал о том, что Руслана Лыжичко могла стать "сакральной жертвой" Майдана и заявил: Майдан "выключить" легко.

Наши блоги