УкрРус

Война на два фронта станет для России посмешищем и это выгодно Украине - Тука

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    ZN.ua

В последнее время ситуация на Донбассе достаточно опасная, но ее нельзя рассматривать в отрыве от того, куда вляпалась Россия в Сирии, кроме того возможная война против Турции станет для Кремля крахом и посмешищем.

Об этом в интервью Лига.net рассказал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам большинство кремлевцев и сами этого еще не поняли.

"Это (война в Сирии, - Ред.) даже не второй Афганистан, а намного хуже. Более того, есть идиоты, которые достаточно серьезно на ведущих каналах начинают теоретизировать по поводу возможной войны с Турцией. Это будет полная крышка империи. Она финансово не в состоянии даже вести боевые действия в той же Сирии, а против Турции - вообще будет посмешище. Поэтому мне кажется, что у России не хватит возможностей вести войну на два фронта", - считает Тука.

Также он отметил, что при этом финансовые возможности России благодаря санкциям ежедневно снижаются.

"Любая война - это очень дорогое удовольствие. Оккупация Крыма, война в Донбассе, теперь еще и Сирия - население Российской Федерации начинает роптать. Нет, пока еще не против Путина, но растет их недовольство тем, что падает покупательная способность, с бизнесом не очень хорошо, зона комфорта сужается. Российская экономика движется в нужном нам направлении", - подчеркнул Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука рассказал о будущих перспективах "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги