УкрРус

В Горловку срочно вылетели Бойко и глава Минэкологии

Читати українською
  • В Горловку срочно вылетели Бойко и глава Минэкологии
    stirol.net

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков вылетели в Горловку, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Бойко и Проскуряков отправилиь в Горловку для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим", - сказано в сообщении.

"Ликвидация последствий аварии и оказание всей возможной помощи пострадавшим находится на контроле у Президента Украины Виктора Януковича, который дал Правительству соответствующие поручения", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" в Горловке 6 августа в 14:20.

В результате аварии на "Стироле" пострадал 21 человек, пять из которых погибли.

ПАО "Концерн Стирол" исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией на предприятии.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Прокурор Горловки Олег Колесник предварительной версией взрыва на концерне назвал технологический разрыв аммиачного трубопровода.

Концерн "Стирол" – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".

Наши блоги