УкрРус

Рада потребовала от России прекратить нарушения прав крымских татар

  • Россия нарушает права человека в оккупированном ею Крыму
    Россия нарушает права человека в оккупированном ею Крыму

В четверг, 14 мая парламент Украины принял постановление об обращении к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного содружества об осуждении нарушений прав и свобод крымскотатарского народа.

За этот проект постановления №2821 проголосовали 247 депутатов.

В постановлении содержится требование к РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму, а также призыв к международному сообществу осудить депортацию крымских татар с полуострова в 1944 года и защитить их от дискриминации в настоящее время.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе обсуждения этого постановления заявил, что нужно постоянно напоминать России о преступлении, которое она совершила.

"Чем больше мы говорим о Крыме, тем тяжелее оккупантам спрятать свое преступление. Сомневаюсь, что Россия выполнит хоть один пункт постановления, но я уверен, что Российская Федерация в будущем понесет ответственность за нарушение каждого из пунктов (этого постановления – ред.).

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла проект постановления о переименовании международного аэропорта "Симферополь" в честь легендарного Амет-Хана Султана.

Наши блоги