УкрРус

Террористы "ЛНР" отказались отступать от занятых позиций

Читати українською
  • Террористы "ЛНР" отказались отступать от занятых позиций
    Скриншот

Террористы самопровозглашенной так называемой "Луганской народной республики" заявили, что не намерены отступать с позиций, занимаемых ими на момент заключения перемирия с официальными украинскими властями.

Об этом заявил журналистам в среду глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

"Мы отступать не будем, а они (силы АТО, - Ред.) — давайте дождемся пятницы. Мы уходить со своих границ, на которых мы стояли, не будем. А по поводу некоторых населенных пунктов (где возможен отвод войск) — там идут тяжелые переговоры, тяжелые согласования. Посмотрим, как это все решится", — сказал главарь террористов.

По его словам, если этот вопрос будет урегулирован положительно, то это будет хорошее развитие событий для "ЛНР".

"Мы стоим на своих позициях. То, что мы успели освободить — на тех границах мы находимся согласно этих договоренностей", — подчеркнул Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", участники переговорной группы в Минске договорились о прекращении огня, остановке на текущей линии соприкосновения и установлении 30-километровой зоны безопасности в Украине. Текст меморандума был обнародован участниками переговоров ночью 20 сентября.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Согласно договоренностям украинские войска и террористы должны отвести свои силы на 15 км в сторону занимаемых ими территорий.

Наши блоги