УкрРус

МВД ставит баррикады с грузовиками с песком

Читати українською
  • МВД ставит баррикады с грузовиками с песком
    Фото: Сегодня

Несколько сотен митингующих с Майдана пикетируют здание Министерства внутренних дел. Здание МВД охраняют бойцы спецподразделения "Беркут", которые разместились во дворе министерства. Заезды на территорию министерства перекрыты грузовиками с песком, а парадный вход закрыт изнутри, сообщает УНИАН.

Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также немедленного привлечения к ответственности лиц, которые избили журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновил.

"На 14 часов запланирована встреча с министром Захарченко, на которой он должен отчитаться о ходе следствия относительно преступлений против активистов майданов. Также ожидаем, что министр или кто-то из его заместителей выйдет к протестующим и скажет людям прямо, чего ожидать от этой неприемлемой ситуации с массовыми репрессиями, преследованием и бандитскими нападениями на протестующих, которые сейчас видим по всей Украине. Пусть осмелятся и наконец хотя бы посмотрят людям в глаза", – заявил народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Марцинкив.

Напомним, в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом неизвестные жестоко избили журналистку и активистку Майдана Татьяну Чорновил. Она находится в реанимации. Министр внутренних дел Захарченко сообщил, что установлены личности троих людей, причастных к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Место:
Наши блоги