УкрРус

Украинские бизнесмены финансируют банды самообороны в Крыму

  • Украинские бизнесмены финансируют банды самообороны в Крыму

В Крыму в настоящее время действуют целые криминальные и логистические центры, а на разнице цен в Крыму зарабатывают крымские власти, а также украинские и российские коррупционеры. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат Украины от ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Вот многие кричат: если прекратить товарные поставки, именно товарные, не только продовольственные, то в этом случае взлетят цены и как же так, там наши граждане. Да, там наши граждане, но наша первоочередная задача – прекратить оккупацию, вернуть Крым в состав Украины и наладить там нормальную жизнь. Так, вот о чем хотелось бы сказать, чем пользуются наши коррупционеры у власти, бандиты Аксенова и российские коррупционеры. Они пользуются разницей в ценах. Сегодня на территориях свободной Украины цены ниже, чем в Крыму, но хочу вам сказать, что идет товарный поток и сотни фур каждый день заходят в Крым, это не помогает сдержать цены для наших граждан в Крыму. Потому, что там действуют целые криминальные логистические центры", - отметил Сенченко.

Нардеп также рассказал, что один из таких логистических центров находится в Джанкое, где перепечатываются документы и фуры, которые, якобы шли в Крым, затем следуют в Краснодарский край.

"Так вот Краснодарский край – там тоже есть своя разница в цене. И на этой разнице в цене зарабатывают украинские коррупционеры, и Аксенов. За счет этого финансируются его банды под названием самооборона, которые издеваются над гражданами Украины. То есть наши бизнесмены финансируют все это, и, безусловно, те, кто больше всех кричит с трибун о том, что там наши граждане будут голодать – это люди, которые либо учувствуют в этом бизнесе либо их просто содержат те, кто этот бизнес организовал", - уверен Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым местные предприниматели прогнозируют подорожание продуктов. По их словам, рост цен может произойти из-за скопления грузовиков в украинских пунктах пропуска

Наши блоги