УкрРус

Луценко отдал часовню Пшонки в здании ГПУ под рабочие кабинеты

4.3т
Здание ГПУ
© Пресс-служба ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал помещение на 11-м этаже здания ведомства, которое экс-генпрокурор Виктор Пшонка переоборудовал в часовню, под обустройство рабочих кабинетов.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в ГПУ.

По его словам, эта новость шокировала многих сотрудников Генпрокуратуры.

"По приказу Юрия Луценко был уничтожен православный храм, размещенный в здании Генеральной прокуратуры. В свое время, при строительстве нового стеклянного здания Генеральной прокуратуры на улице Резницкой, на 11-м этаже было запроектировано большое помещение для размещения православного храма", - сообщил собеседник издания.

Также он отметил, что после завершения строительных работ, помещение было освящено служителями Введенского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата, в ведение которых и было отдано это помещение.

"Служители церкви создали в стенах Генеральной прокуратуры настоящий православный храм, с алтарем, иконами, местом для молебна. Каждый день в храме присутствовали служители монастыря, горели свечи, читались молитвы. Работники Генеральной прокуратуры посещали этот храм, когда теряли близких людей, в дни церковных праздников, важных событий", - отметил источник.

По его данным, после распоряжения Луценко из часовни уже вынесли иконы и части алтаря.

"Помещение, в котором ранее находился храм, по приказу Луценко передано под рабочие кабинеты сотрудникам управления по международному сотрудничеству. После того как убрали иконы, в помещение храма занесли офисную мебель и рассадили сотрудников", - возмутился собеседник.

О том, что экс-генпрокурор Пшонка открыл в здании ГПУ часовню, стало известно в 2014 году.

Напомним, ранее СМИ обнаружили ювелирный бизнес экс-генпрокурора в оккупированном Крыму.

Наши блоги