УкрРус

Вице-адмирал: крымскотатарский народ цинично провоцируют на межэтнический конфликт

Читати українською
  • Вице-адмирал: крымскотатарский народ цинично провоцируют на межэтнический конфликт
    Обозреватель

В дни российской оккупации участились провокации, направленные против крымских татар. Об этом заявил экс-первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, вице-адмирал Игорь Кабаненко во время пресс-конференции в "Обозревателе".

"Крымчане миролюбивый народ. Они хотят работать на своей земле и мирно жить", - сказал Кабаненко. У крымскоготататрского народа непростой и очень жесткий исторический опыт.

"Крымскотатарский народ сейчас объединен в этой ситуации, которая сейчас сложилась. Он видит агрессивность того, что сейчас происходит. Вы знаете, уже есть первая жертва среди крымскотатарского народа после начала этого конфликта", - заявил Кабаненко.

Говоря о татарах, вице-адмирал отметил, что "они самоорганизованы и идентифицируют себя как часть Украины, как часть украинского социума. Они всегда стояли и стоят на этих позициях.

Кабаненко подчеркнул, что с началом оккупации Крыма россиянами на домах крымских татар стали появляться кресты. Это опасно и это можно расценивать как попытку разжигания межэтнического конфликта. Это грязные и циничные провокации делаются для того, чтобы спровоцировать крымских татар на ответные действия", - с тревогой отметил Кабаненко.

Как сообщил "Обозреватель", по словам бывшего советника российского президента Владимира Путина Андрея Илларионова, после референдума Крым ждут этнические чистки и превращение в большую военную базу. Согласно кремлевскому сценарию, полуостров повторит судьбу Абхазии и Южной Осетии.

Наши блоги