УкрРус

Масштабные пожары из России перекинулись на территорию Китая

  • Масштабные пожары из России перекинулись на территорию Китая
    соцсети

Лесные пожары, которые начались в России, перекинулись на территорию автономного региона Внутренняя Монголия на севере Китая.

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа".

В Китае из-за пожара уничтожены около 85 жилых строений, сгорели 50 автомобилей. Экономический ущерб оценивается примерно в 20 млн юаней ($3,2 млн). Более 660 пожарных участвуют в тушении огня. Информация о пострадавших пока не поступала.

На утро 14 апреля в Сибири лесными пожарами охвачено почти 14 тыс. гектаров. Наиболее сложной остается ситуация в Забайкалье.

"На утро вторника в округе действует 123 лесных пожара на площади 13 966,9 га. Пожары действуют в Забайкальском крае (86 - на площади 12669 га), Красноярском крае (два - на площади 550 га), Республике Бурятия (26 на - площади 427,2 га), Республике Тыва (шесть - на площади 264 га), Иркутской области (два - на площади 35 га), Республике Алтай (один - на площади 21,7 га)", - сообщается на официальном сайте департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу России,

В настоящее время локализовано 27 лесных пожаров на площади более 2 тыс. гектаров. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Напомним, в результате пожаров в Республике Хакасия (Россия), по официальным данным, 23 человек погибли от ожогов и отравления дымом, около 100 были госпитализированы, более 1000 обратились за медицинской помощью. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Наши блоги