УкрРус

Планы Кремля производить аналоги "Мистралей" в Крыму назвали пропагандой

  • Вертолетный корабль-док "Севастополь" типа Mistral
    Вертолетный корабль-док "Севастополь" типа Mistral
    Christophe Dedieu

Заявления российской "оборонки" о налаживании промышленного производства боевых кораблей класса "Мистраль" в аннексированном Крыму являются политической пропагандой, потому что у оккупантов нет для этого технических возможностей.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил координатор группы Информационное Сопротивление и военный эксперт Константин Машовец.

По его словам, керченский сухой док не обладает технологическими возможностями, которые бы позволили россиянам строить аналоги "Мистралей".

"Это политико-пропагандистский шаг. Корабль такого класса можно построить, имея не только возможности, но и технологический задел. Не так просто построить такого типа корабли. В Крыму ограничены возможности для производства вооружений для военно-морских сил", - сказал эксперт.

Машовец добавил, что основные возможности производства новых судов сосредоточены в Николаевской области Украины.

Как сообщал "Обозреватель", глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция поставит России "Мистрали" если в Украине появятся конкретные предпосылки к длительному перемирию.

Напомним, 24 ноября Франция приостановила поставку России первого "Мистраля". Президент Франсуа Олланд объяснил свое решение ситуацией на востоке Украины. На официальном сайте главы французского государства отмечалось, что "нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля".

Наши блоги