УкрРус

Трехсторонние переговоры по реализации СА с ЕС начнутся 11 июля

  • Трехсторонние переговоры по реализации СА с ЕС начнутся 11 июля
    EPA

Трехсторонние переговоры с участием Украины, Евросоюза и Российской Федерации по имплементации Соглашения об ассоциации стартуют в Москве уже в эту пятницу, 11 июля. Об этом на брифинге в Киеве сообщила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, передает УНН.

"Мы очень довольны, что в эту пятницу начинаются переговоры между Украиной, Европейским союзом и Российской Федерацией относительно имплементации Соглашения об ассоциации. Должна сказать, что подписание экономической части Соглашения об ассоциации играет важную роль не только для Украины, но и Европейского союза", - сказала она.

Могерини как министр иностранных дел Италии свой первый визит совершила именно в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.

ЧИТАЙТЕ:МИД Украины готовит план имплементации ассоциации с ЕС

Ранее ЕС одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ. К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги