УкрРус

В ЕС инициируют расследование преступлений против человечности в Украине

Читати українською
  • В ЕС инициируют расследование преступлений против человечности в Украине
    eu-reporter.net

Запад совместно с украинцами должна провести расследование всех преступлений против человечности, убийств и пыток митингующих, активистов и журналистов, которые имели и до сих пор имеют место в Украине.

Об этом евродепутат, лидер фракции "Зеленых" Европейского свободного альянса в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью "Радио Свобода".

"Я считаю, что мы должны провести расследование всего, что случилось в Киеве в последнее время, прежде всего преступлений против человечности. Мы должны сделать все возможное, что в наших силах. Это расследование должно сопровождать начало стоящего доверия и нового политического процесса в Украине. Достаточно ли для этого решений, принятых в Верховной Раде? Посмотрим. Инициативные группы Евромайдана определили четко свои цели. Итак, все ищут лучших решений, чем насилие", - заявила Ребекка Хармс.

Она отметила, что очень много времени ушло на то, чтобы европейцы, наконец, проснулись.

"Только насилие привело всех в чувство. С другой стороны, до сих пор в европейских дискуссиях присутствует два течения. Представители одной говорят, что мы должны принимать решения, связанные с Украиной, только совместно с Россией. Они говорят о трехсторонних переговорах вместо диалога. Я считаю, что решение о судьбе и демократический путь развития Украины должны принимать сами украинцы. Как политики, представляющие Европейский союз, мы должны служить развитию украинской гражданственности", - сказала евродепутат.

Наши блоги