УкрРус

Опубликован ТОП-7 украинских пленных в России

Читати українською
  • Опубликован ТОП-7 украинских пленных в России | фото 1
    1/1
    © Слово и Дело

Организация "Слово и дело опубликовала список пленных украинцев в России.

В него попали: летчица Надежда Савченко, замглавы УНА УНСО Николай Карпюк, режиссер Олег Сенцов, преподаватель истории Алексей Чирный, фотограф Геннадий Афанасьев, общественный активист Александр Кольченко, студжент Юрий Яценко.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября следственный комитет России заявил, что не видит оснований для освобождения из-под стражи гражданки Украины, летчицы, Надежды Савченко.

Напомним, Савченко узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне текущего года. Похитителя она узнала, увидев его лицо по ТВ.

Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний былипохищены российским ФСБ в Крыму в начале мая, после чего вывезены в Россию.

Несмотря на требования Украины освободить режиссера Сенцова, стало известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, так как ФСБ России назвала украинского режиссера Олега Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

Наши блоги