УкрРус

Рада не намерена рассматривать вопросы, связанные с событиями в Донецке и Крыму

Читати українською
  • Рада не намерена рассматривать вопросы, связанные с событиями в Донецке и Крыму
    Обозреватель/EPA

В повестке дня заседания Верховной Рады на пятницу, 14 марта, нет ни одного вопроса, связанного с ситуацией в Крыму и на востоке Украины.

В частности, несмотря на убийство вечером 13 марта на митинге за соборность Украины в Донецке, Рада намерена рассматривать законопроекты об изменениях в Хозяйственный и Гражданский кодексы, проект постановления о праздновании 75- летия Карпатской Украины.

Читайте: Тягнибок предлагает закрыть украинско-российскую границу

Кроме того, в повестке дня значатся законопроекты: о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно включения сведений о действующих юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в Единый государственный реестр;

о внесении изменений в Закон Украины " О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства " относительно оснований для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины; проект закона о внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно урегулирования содержания и порядка применения штрафных санкций в сфере хозяйствования);

проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (относительно порядка составления и представления финансовой отчетности для субъектов микропредпринимательства);

проект закона о внесении изменений в Закон Украины "Об управлении объектами государственной собственности";

законопроект о назначении отдельных внеочередных местных выборов.

Внефракционный депутат Александр Доний по этому поводу написал в Facebook: "Раздали повестку дня. В повестке дня нет ни одного вопроса по Крыму и по Востоку!!!! Нет ничего ни о роспуске Государственной Думы Крыму, ни о закрытии границ. В государстве все хорошо?"

Вместе с тем, народные депутаты почтили память людей, которые погибли вчера в Донецке в результате нападения пророссийских активистов, минутой молчания.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых - активист "Свободы". Местные СМИ сообщают о том, что количество жертв может увеличиться.

При этом очевидцы сообщали, что милиция бездействовала во время массовой драки в Донецке. А граждане России, пострадавшие во время столкновений в Донецке, признались врачам, что являются организаторами нападения.

14 марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании первых четырех организаторов массовой драки в Донецке

Наши блоги