УкрРус

В России кредит Кремля Януковичу назвали взяткой

Читати українською
  • Экс-президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин
    Экс-президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин

Кредит Российской Федерации, который был выдан Украине при президентстве Виктора Янукович, был взяткой.

Такое мнение высказал российская журналистка Елена Рыковцева на своей странице в Facebook.

"Россия дала взятку Януковичу. Януковича снесли. Взятка пропала. России обидно. Но она не хочет списывать эту взятку по статье чистый убыток. Потому что формально все это не называлось взяткой. Это называлось кредитом. Поэтому она эту взятку может требовать с Украины и требует. Но Украина упирается. Она не хочет отдавать деньги, которые в качестве взятки брал ее бывший президент", - написала она.

"Формально она должна отдать. Но неформально не хочет: какого хрена. Эй вы, взяточник и взяткодатель, разбирайтесь между собой. За это Россия обзывает Украину шулером и мошенником. И шумно обсуждает, стоит ли с шулерами садиться за один стол? Но она же взятку давала совсем за другим столом! А вернуть ее требует с этого. Кто шулер, вопрос", - добавила Рыковцева.

Россия дала взятку Януковичу. Януковича снесли. Взятка пропала. России обидно. Но она не хочет списывать эту взятку по с...

Опубліковано Elena Rykovtseva 9 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия продолжает настаивать на том, что долг Украины в 3 млрд долл. является государственным, и будет юридически отстаивать свои интересы, если он не будет погашен в декабре.

Наши блоги