УкрРус

Кравчук советует крымчанам не участвовать в референдуме

Читати українською
  • Кравчук советует крымчанам не участвовать в референдуме
    gigamir.net

Первый президент Украины Леонид Кравчук советует крымчанам не участвовать в референдуме, поскольку он ничего не решит, а только обострит ситуацию.

"Мое абсолютно трезвое предложение - не надо идти на этот референдум, он ничего не решит, а наоборот - обострит ситуацию", - цитирует Укринформ Кравчука.

Он подчеркнул, что Украина никогда не признает итоги этого референдума, потому что он неконституционный и проводится вне правового поля. Кроме того, мир его тоже не признает, убежден политик.

"Россия, конечно, признает, но это политическая акция", - заявил Кравчук.

Он объяснил крымчанам, что если Украина не признает результаты референдума, Крым неизбежно станет такой же горячей точкой, как Приднестровье.

"А жить в горячей точке означает всегда чувствовать опасность конфликта", - подчеркнул первый президент независимой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Читайте:Мэр Белогорска: "референдум" 16 марта вне закона

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги