УкрРус

Россия оценивает украинскую армию выше, чем наши СМИ - Муженко

Читати українською
  • Виктор Муженко
    Виктор Муженко
    Facebook Виктора Муженко

Российская Федерация высоко оценивает действия Вооруженных сил Украины при проведении антитеррористической операции.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время служебного совещания с офицерами по работе с личным составом, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Интересная особенность: наш враг – Российская Федерация – оценивает наши Вооруженные силы, как мощный организм, способный дать решительный ответ, - заявил Муженко.

В то же время, по его словам, в медиапространстве Украины распространяется негативная информация об украинской армии.

"К сожалению, противопоставить этому можно только своевременное и полное и постоянное информирование личного состава, особенно в зоне проведения АТО, а с этим – большие проблемы ", - считает Муженко.

По словам начальника Генштаба, проблемы лежат "не только в объективной плоскости". Речь идет о недостатке офицеров на соответствующих должностях и о том, что многие офицеры самоустранились от выполнения этих задач.

"Разумеется, каждый получил заслуженную оценку своей деятельности. И если о оргвыводы узнали только те, кого они касались, то награды и отличия все, кто их заслужил, получили публично", - подчеркнул Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", во время инспекции первой линии обороны одной из бригад в зоне АТО Муженко пообещал бойцам "кадровое усиление".

Наши блоги