УкрРус

Эстония одобрила введение нового пакета санкций против России

  • Эстония одобрила введение нового пакета санкций против России
    DELFI

Правительство Эстонии на внеочередном заседании в пятницу приняло решение поддержать введение дополнительных санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщает "Интерфакс".

Санкции намерены ввести в связи с деятельностью России по "дестабилизации положения на Украине и в соответствии с выводами ряда заседаний Совета Европейского союза в марте-июле 2014 года, заявления глав государств и правительств ЕС от 27 мая по Украине и совета министров иностранных дел ЕС от 22 июля", сообщили в пресс-службе правительства.

Как заявил премьер-министр Таави Рыйвас, "мы обязаны идти по пути ужесточения санкций, это наш моральный долг перед близкими жертв MH17.

По его словам, Европейский союз должен в течение ближайшей недели принять решение и установить конкретные целевые ограничения в отношении доступа госпредприятий России на рынки капиталов, к чувствительным технологиям, в области оборонной промышленности и двойным технологиям.

Как сообщил "Обозреватель", президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте 25 июля во время телефонной беседы сошлись во мнении, что международному сообществу следует и дальше ужесточать санкции в отношении России в связи с обстановкой в Украине.

Наши блоги